On a enfin pris le temps de retourner à notre petit brochetti du village! Enfin, les brochettes, elles étaient souvent grasses alors c'est Philou qui les fait maintenant et on y mange plutôt du poulet grillé mariné (à leur sauce qu'il faut peut-être mieux pas connaître...mais c'est bon!)
A droite la salle de restaurant, pour manger, et comme c'est au bord de la route, il y a maintenant une fermeture ajourée, décorée, stylée...
A gauche, les fourneaux le barbecue constitué d'un demi-bidon et d'une grande grille.
ALors comment ça marche le brochetti???
Et bien tu arrives, tu dis bonjour, tu prends une assiette dans la cagette à l'entrée de la salle (tu choisis dans la pile celle qui te semble, la plus propre, la moins ébréchée, la mieux décorée, la plus grande... bref, celle que tu veux!) et tu vas voir une des bouénis qui est affalée en arrière cuisine ou qui prépare le manioc ou qui découpe le poulet...
Et tu demandes ce que tu veux manger. Là elle va te chercher ton morceau de poulet ou elle te dit d'y aller toi-même ou elle te dit que c'est pas cuit...
Tu te choisis du manioc frit ou des bananes frites qui sont dans une énorme bassine (les 4 morceaux pour 1€),
Alors dans la bassine blanche, c'est le manioc déjà cuit; dans la bleue juste derrière, c'est le poulet qui trampouille; et dans les autres : ?
Tu t'emportes tout ça pour aller manger tranquillement, en prenant un peu de poutou (piment) au passage (dans une autre bassine...)! C'est simple finalement : tu te débrouilles!
Poulet grillé, banane frite et manioc frit : avec ça dans le bidon, après ça va mieux!
Ah! Non... Il n'y a pas de couverts...
Et c'est Coca pour tout le monde (exceptionnellement mais c'est pour la bonne cause, du préventif!... ça ronge tout le Coca non?)
Souvent, il y a quelques chats plus ou moins en bel état qui rodent en quête d'un bout de quelque chose...
Aujourd'hui c'était une poule et ses poussins...
A la prochaine!